Механизированная штукатурка — это выравнивание наружных и внутренних стен штукатурными смесями, которые готовятся в специальных устройствах и подаются к рабочему месту по шлангу. Для принятия разумного решения предлагаем ознакомиться с информацией о машинах-автоматах для отделочных операций.

Машинная штукатурка стен превосходит ручную по многим показателям. Преимущества такого способа можно сформулировать следующим образом:

Автоматизация отделочных работ ускоряет процесс отделки стен. В день механизированным способом можно отделать площадь, которую бригада строителей штукатурит неделю. Для работы с изделием достаточно 1-2 человек.

Кроме того, качественно замешанный раствор сохнет быстрее, чем приготовленный вручную.

Автоматическая подача смеси на стену с постоянным усилием повышает адгезионные свойства раствора. Даже опытные мастера при ручной штукатурке набрасывают раствор на поверхность с различным усилием, в результате на разных участках стены величина сцепления штукатурки с базовой стеной отличается.

Подача смеси под большим давлением увеличивает прочность штукатурки. После высыхания в стену можно вбивать гвозди без риска осыпания облицовки.

Штукатурные работы, выполняемые с помощью специальных машин, стоят дешевле ручной отделки.

Максимальная толщина наносимого на стену раствора за 1 раз — 70 мм.

Механизмы готовят штукатурные смеси очень высокого качества. Все компоненты перемешиваются в герметичной камере. После процедуры в растворе не остается пузырьков воздуха, а на стенках камеры — неразмешанных компонентов.

При ручной штукатурке стена покрывается раствором в разное время, покрытие образуется из отдельных лоскутков, часть из которых уже высохла, а другая еще сырая. Между такими частями часто появляются трещины, что снижает прочность штукатурки. После машинного нанесения на стене образуется монолитное покрытие высокой прочности, на котором не появляются трещины.

Механизированная штукатурка стен позволяет сэкономить до 30% материала. Экономия обеспечивается за счет подачи в камеру размешивания воздуха, который насыщает раствор и увеличивает его объем. При нанесении трех слоев можно сэкономить 9 кг сухой штукатурки на 1м².

Рубрики: Описание услуг