О проекте.

Вы когда-нибудь делали что-то необычное, но в тоже время притягательное и неповторимое?? Мы да! Летом мы приступили к очень интересному проекту, дизайн которого полностью принадлежит хозяйке. Она продумала интерьер квартиры вплоть до мельчайших деталей, и нам предстояло претворить все её идеи в жизнь. Стоит заранее отметить, что, когда дело дошло до практического исполнения, оказалось далеко не все необходимое есть в магазинах нашего города. Поэтому какие-то предметы интерьера пришлось заказывать из других городов, а что-то даже из других стран.

Дизайн.

Для начала хочется сказать о дизайне квартиры. Если попробовать описать его одним словом, то наиболее ёмким будет французское «Noir». Что же такое стиль Нуар? Да-да, это прежде всего роскошный, шикарный, помпезный Его Величество Чёрный цвет! Теоретически он может присутствовать в интерьере в объёме аж до 90 %. В нашем случае его подчеркивает дополняющий белый цвет, а акцент идёт на красные элементы мебели. Выбор фактур, используемых в отделке, просто огромный: это разные виды кожи, глянец (стекло, акрил, стразы, срезы камня – часто применяются для отделки фасадов мебели), бархат, различные виды ценных пород дерева, мозаика… При создании интерьера в стиле Нуар главное – не бояться обилия чёрного, чёрными в Noir могут быть даже потолки! Следует только правильно расставить дополнительные цветовые акценты. С одной стороны, превалирование чёрного – это признак хорошего вкуса, это величественная, помпезная обстановка, а с другой – такая атмосфера в доме помогает сосредоточиться, сконцентрировать внимание на длительное время.

Ход работ.

Напольное покрытие.

В процессе воплощения всех задумок и идей в интерьере квартиры, нашим мастерам пришлось применить ряд нетипичных технических решений. Например, швы между напольными плитками из черного глянца мы обработали двухкомпонентной затиркой на эпоксидной основе. Только она давала возможность при подготовке раствора включить в состав наполнитель с блестками.Двухкомпонентная эпоксидная затирка с блестками Помимо своих эстетических качеств такая затирка имеет и ряд сугубо практических преимуществ. Она отличается герметичностью, устойчивостью к химическим и механическим раздражителям, перепадам температур и имеет наиболее длительный срок своей эксплуатации. К её недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость и сложности в использовании. Во-первых, для работы с ней нужны навыки, так как состав очень быстро твердеет. Во-вторых, не помешает и специальное оборудование. И то и другое у нас имеется, а к сложностям нашим специалистам не привыкать, поэтому «сказано — сделано».

 

Орнамент в прихожей.

По проекту стену в прихожую должен был украшать орнамент из фигур голубей. Но вот незадача, готовых решений в продаже не оказалось не только у нас в стране, но и даже за рубежом. Эскиз орнаментаВыход был найден, и помогла нам в решении этой проблемы Творческая мастерская Руслана Насырова. По устному описанию, Руслан сделал предварительные эскизы и, после одобрения нашей заказчицей, приступил к их изготовлению. Сам процесс состоял из нескольких этапов: на первом он вырезал из пластилина необходимые нам фигуры. Затем с них были отлиты силиконовые формы, с помощью которых уже в итоге он и изготовил гипсовые фигурки голубей для нашего орнамента. Стоит отметить, что находится Творческая мастерская Руслана Насырова в Москве, поэтому нам вместе с хозяйкой квартиры пришлось некоторое время подождать доставку этих элементов декора. Чуть ниже вы можете видеть весь этот процесс от идеи и до её реализации.

Фигуры голубей для орнамента Фигуры голубей для орнамента

Кожаные панно.

Кожаное панноСогласно дизайн-проекту, несколько стен в квартире должны быть отделаны кожаными панно со стразами. Изготовила эти элементы интерьера для нас lizacapitone_style. Между прочим, эти панно сделаны из натуральной кожи, а стразы привезены под заказ. Использование премиальных материалов позволило добиться того, что стены в комнатах смотрятся необычно и в то же время просто очаровывают находящихся в комнате своей красотой.

Кухня.

Декоративная штукатуркаС кухней тоже не все так просто, как может показаться со стороны. Часть стен были оформлены декоративной штукатуркой с имитацией кирпичной кладки, а вот для одной из них были использованы металлизированные обои. Беда в том, что нужных в Саратове мы также не нашли. Зато нашли их в Европе. И заказали. А затем, когда они пришли, и поклеили:) К слову сказать, поклейка таких обоев – занятие тоже не простое, которому сопутствуют ряд сложностей. Металлизированные обоиНапример, поверхность стены должна быть идеально ровной, поскольку тонкие обои не могут скрывать перепады высот. Наносить металлизированные обои на поверхность можно только со специальным клеем. Лучше всего для выполнения такой работы подойдет дисперсионный состав. Он обеспечивает надежное схватывание, а также не боится порчи в результате воздействия влаги. Металлизированные обои проводят электричество. Особенно, если на них нанесен клей. Поэтому перед приклеиванием материала необходимо обесточить электросеть в квартире или доме.

Двери.

Черная стеклянная дверь из триплексаЕще одним интересным решением стала установка межкомнатных дверей из черного триплекса. Триплекс – это многослойное закаленное стекло, которое отличается своей ударопрочностью. В итоге двери кажутся максимально легкими и не отягощают собой интерьер, к тому же они являются безопасными, долговечными и стойкими к механическим повреждениям.

Результат.

Все это лишь малая толика уже проделанной работы, результаты которой Вы можете посмотреть на фотографиях далее. А ремонт на этом объекте тем временем продолжается, и о его итоговых результатах мы Вам расскажем в дальнейших публикациях. Чуть более подробно о нашей работе на данном объекте Вы можете ознакомиться у нас на странице Вконтакте и на youtube-канале.

Полы в кухне 

Рубрики: Шелдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *