О проекте

Вы когда-нибудь делали что-то необычное, но в тоже время интересное и уникальное? Мы – да! Летом команда наших специалистов приступила к очень нестандартному проекту, дизайн которого полностью принадлежит хозяйке. Она продумала интерьер квартиры вплоть до мельчайших деталей, и нам предстояло воплотить все идеи в жизнь.

Когда дело дошло до практического исполнения, оказалось, что далеко не все необходимое можно приобрести в магазинах Саратова и Энгельса. Поэтому какие-то предметы интерьера пришлось заказывать в других городах и даже странах.

Дизайн

Если попробовать описать дизайн квартиры одним словом, то наиболее емким будет французское «Noir». В этом стиле интерьера преобладает роскошный и глубокий черный цвет. Нуар подразумевает, что до 90% всей отделки и мебели может приходиться на черный.Арт нуар В нашем случае его подчеркивает дополняющий белый цвет, а акцент сделан на красные детали.

Выбор фактур, используемых в отделке, огромен. Здесь есть разные виды кожи, глянец (стекло, акрил, стразы, срезы камня – часто применяются для отделки фасадов мебели), бархат, различные виды ценных пород дерева, мозаика. При создании интерьера в стиле Нуар не нужно бояться обилия черного. Этот цвет можно использовать даже для отделки потолков! Однако важно правильно расставить дополнительные цветовые акценты, что и было сделано в этом проекте.

С одной стороны, преобладание черного – признак хорошего вкуса. Цвет создает величественную, даже помпезную обстановку. С другой стороны, стильный и спокойный интерьер помогает сосредоточиться, сконцентрировать внимание на длительное время.

Напольное покрытие

В процессе воплощения всех идей нашим мастерам пришлось применить ряд нетипичных технических решений. Например, швы между напольными плитками из черного глянца мы обработали двухкомпонентной затиркой на эпоксидной основе.Двухкомпонентная эпоксидная затирка с блестками Только она давала возможность включить в состав наполнитель с блестками при подготовке раствора.

Кроме эстетических качеств затирка имеет и ряд чисто практических преимуществ. Она отличается герметичностью, устойчивостью к химическим и механическим раздражителям, перепадам температур и имеет наиболее длительный срок эксплуатации. К недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость и сложности в использовании. Для работы с ней нужен большой опыт, поскольку состав моментально твердеет, а также специальное оборудование. У наших специалистов есть и то, и другое, поэтому они успешно справились со стоящей перед ними задачей.

Орнамент в прихожей

По проекту стену в прихожей должен был украшать орнамент из фигур голубей. Проблема заключалась в том, что готовых решений в продаже не оказалось не только в нашей стране, но и за рубежом.Эскиз орнамента Помогла найти выход из сложной ситуации Творческая мастерская Руслана Насырова. Мастер сделал предварительные эскизы по устному описанию и сразу после их одобрения заказчицей приступил к изготовлению элементов.

Процесс состоял из нескольких этапов. На первом он вырезал из пластилина необходимые фигуры. Затем с них были отлиты силиконовые формы, с помощью которых он и изготовил гипсовые фигурки голубей для орнамента. Стоит отметить, что находится Творческая мастерская в Москве, поэтому специалистам вместе с хозяйкой квартиры пришлось некоторое время подождать доставку элементов декора. Чуть ниже приведен весь процесс воплощения задумки.

Фигуры голубей для орнамента Фигуры голубей для орнамента

Кожаные панно

Кожаное панноДизайн-проект предусматривал, что несколько стен в квартире будут отделаны кожаными панно со стразами. Изготовила эти элементы lizacapitone_style. Панно сделаны из натуральной кожи, а стразы заказывали отдельно. Сочетание премиальных материалов позволило добиться нестандартного, но в то же время стильного интерьера.

 

Кухня

Декоративная штукатуркаНе меньше усилий потребовала от наших специалистов отделка кухни. Большую часть стен оформили декоративной штукатуркой с имитацией кирпичной кладки. Однако потребовались также металлизированные обои. Вновь повторилась проблема, с которой мы столкнулись при поиске орнамента из голубей. В Саратове не оказалось того, что мы искали. Зато обои нашлись в Европе. Конечно, ждать пришлось долго, но результат того стоил.

Металлизированные обои

Клеить такие обои непросто. Для этого поверхность стены должна быть идеально ровной, поскольку материал тонкий и не может скрывать перепады высот. Наносить металлизированные обои на поверхность можно только с использованием специального клея. Лучше всего для выполнения работы подходит дисперсионный состав. Он обеспечивает надежное схватывание и не портится под воздействием влаги. Металлизированные обои проводят электричество, особенно, если на них нанесен клей. Поэтому перед тем, как их клеить, необходимо обесточить электросеть в помещении.

Двери

Черная стеклянная дверь из триплексаСледующим необычным решением стала установка межкомнатных дверей из черного триплекса. Триплекс – это многослойное закаленное стекло, которое отличается повышенной ударопрочностью. Двери кажутся максимально легкими и не перегружают интерьер. Кроме этого, они являются безопасными, долговечными и стойкими к механическим повреждениям.

Результат

Все это лишь небольшая часть проделанной работы, результаты которой Вы можете увидеть на фотографиях ниже. Ремонт на объекте все еще продолжается. О его итоговых результатах мы расскажем в дальнейших публикациях. Еще больше подробностей о нашей работе на объекте Вы можете узнать, зайдя на страницу Вконтакте и на youtube-канал.

Кухонный гарнитур Черные розеткиПолы в кухне Черный радиатор отопления

Рубрики: Шелдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *