О проекте

Натяжной потолок

Люди, которые приобретают квартиру, особенно впервые, ощущают настоящую эйфорию. Вот оно, твое собственное жилье, в котором можно реализовать все намеченные планы и идеи! Однако восторг обычно длится недолго, а на смену ему приходит понимание того, сколько еще предстоит сделать. Приобретая недвижимость в новостройке, вы становитесь владельцем «голых» стен и межэтажных перекрытий. Чтобы сделать жилье комфортным и придать ему уют, потребуется помощь квалифицированных мастеров, знающих свое дело.

Несколько месяцев мы трудились над очередным проектом, воплощая в реальность мечты наших заказчиков. Была проделана огромная работа. Однако обо всем по порядку.

Сантехнические работы

Первое, чем занялись наши специалисты – переносом полотенцесушителя в ванной комнате. Изначально застройщик расположил стояк в очень неудобной зоне – посередине помещения. Нам пришлось изрядно потрудиться, чтобы поместить его на новое место.Обработка швов герметиком

Для этого потребовалось сначала сделать проходы в межэтажных перекрытиях. Оцинкованные трубы мы заменили на более практичную и долговечную конструкцию из полипропилена. Сам стояк был перенесен в угол комнаты на расстояние полутора метров.

На этом список недостатков помещения, с которыми столкнулся клиент по вине застройщика, не закончился. Следующим было размещение вводных труб водоснабжения. Они располагались прямо у входа в квартиру.

Чтобы сделать удобным их использование, мы перенесли трубы на кухню, установив под мойкой. Для дальнейшего подключения прочей кухонной техники, наши мастера разместили там 4 водопроводных ввода и 3 точки для слива. Мокрые зоны мы обработали гидроизоляцией на цементной основе Ceresit CR 65. Она надежно защитит владельцев квартиры от возможных протечек. Из достоинств можно отметить экологическую безопасность и устойчивость к агрессивной солевой и щелочной среде.

Радиаторы отопления

Для экономии жилого пространства и сохранения эстетики помещения, трубы подвода теплоносителя к радиатору вштробили в стену.

Отдельно стоит остановиться на демонтаже и последующей установке новых радиаторов. Застройщик оснастил систему неплохими термостатическими клапанами Danfoss.Каркас инсталляции для подвесного унитаза Но у них есть одна небольшая особенность – пропорции рассчитаны идеально, поэтому они не предполагают использования прокладок. В целом это можно считать плюсом, но при монтаже следует учитывать тот факт, что латунный сплав, из которого сделаны сгоны термостатов, имеет свойство окисляться. Поэтому перед установкой радиаторов все конусные соединения термостатических клапанов были тщательно отшлифованы специальным составом. В дальнейшем это обеспечит надежную и долговечную эксплуатацию отопительных элементов.

После монтажа каркаса инсталляции для подвесного унитаза и элементов водопровода, была произведена стяжка пола. И только после этого мы приварили водорозетки. Эта последовательность ремонтных работ была выбрана для того, чтобы выставить их высоту относительно готовых полов согласно ГОСТу.

Электромонтаж

Монтаж автоматов в распредкоробке

Монтаж электропроводки перед штукатурно-малярными работами экономит время и существенно сокращает продолжительность ремонта. Поэтому после стяжки пола к делу приступили наши электрики. Они заложили более 500 метров провода и пропаяли все соединения в распредкоробках, поскольку были использованы разные типы проводов и сечения.

На все объекты мы, помимо устройства защитного отключения, устанавливаем реле контроля однофазного напряжения. Оно не только позволяет видеть входное напряжение и силу тока, но и автоматически отключает подачу электроэнергии при их превышении. Безопасность клиента для нас не пустое слово, именно поэтому мы уделяем пристальное внимание к деталям.

Установка сантехнических приборов

После укладки плитки и монтажа натяжных потолков, мы произвели установку ванны и унитаза, а вместе с ним и гигиенического душа. Куда же сейчас без него?!) Душевой гарнитур был выбран нашим заказчиком тоже не самый простой. Помимо тропического душа, он включает в себя ещё и каскадный излив.Накопительный электрический водонагреватель Для его установки наши спецы постарались и очень аккуратно изготовили в ванной необходимые технологические отверстия. Швы у ванны, унитаза, раковины и мойки в кухне мы обработали санитарным герметиком на акриловой основе. Этот состав в дальнейшем предотвратит появление плесени и грибка в местах соединений. Завершающим этапом сантехнических работ стала установка электрического водонагревателя и подключение посудомоечной машины.

Итог всех наших стараний Вы можете видеть на фотографиях ниже. Кстати, у нас есть страница вконтакте (https://vk.com/en_sys) – там регулярно выкладывается информация о текущих проектах.

Присоединяйтесь, дальше будет интересней!

Электромонтажные работы Раковина с тумбой Гигиенический душ  Подвесной унитаз Ванна Розетки  Чистовая отделка Радиатор отопления Натяжной потолок

 

Рубрики: Шелдом