Черновой ремонт в Доме на Волге - Инженерные системы
Дом на Волге. Шэлдом.
Дом на Волге

Наша компания недавно завершила ремонт “под ключ” на очередном объекте, расположенном в ЖК “Дом на Волге” по ул. Чернышевского, 52. Застройщиком этого многоэтажного жилого комплекса является известная строительная компания “Шэлдом”. Владельцы квартиры заранее озаботились и уже имели на руках дизайн-проект, согласно которому проходили все ремонтно-строительные работы. Оставалось только начать и закончить 🙂

Голые стены в новостройке
Голые стены в новостройке

Во время первого визита нас, как это обычно в новостройках и бывает, встречали лишь унылые серые стены из железобетона. Первым делом наши специалисты занялись возведением межкомнатных перегородок из блоков “ГРАС”.

Прокладываем электрические и аудио кабели
Прокладываем электрические и аудио кабели

Затем внешние стены были утеплены пенополиуретановыми теплоизоляционными панелями, а также полностью смонтирована электропроводка разных требуемых сечений. Помимо электрических проводов мы проложили ещё и аудио кабели. По окончании всех работ данная мера избавила наших клиентов от необходимости куда-то прятать целую кучу проводки от многоканальной аудиосистемы. Согласитесь, вроде бы такая мелочь, а как сильно она влияет и на эстетичность интерьера, и на элементарное удобство уборки комнат.

Механизированная штукатурка стен
Механизированная штукатурка стен

После завершения всех манипуляций по стенам, можно приступать и к штукатурке. Для неё мы выбрали механизированный способ нанесения, т.к. он существенно сокращает расход материала, время- и трудозатраты, а соответственно экономит средства заказчика. Зачастую такой подход и результат обеспечивает гораздо лучший, нежели ручной труд.

Следующий крупный этап – инженерная сантехника! Лоджия согласно плану будет тёплой, следовательно один из радиаторов переехал туда на постоянное место жительства. В целом систему отопления от застройщика мы не стали менять, так как она была грамотно смонтирована и использовались качественные материалы, позволяющие выдерживать высокие температуры при очень высоком давлении. Единственное, что после переноса и обвязки радиатора, она была опрессована, при помощи специального оборудования, давлением 50 бар при температуре 50°C . Также мы заменили вводные шаровые краны на более надёжные вентильные заслонки и перенесли их от входа в ванную комнату. Это в дальнейшем облегчит к ним доступ и упростит эксплуатацию. По завершении этих работ была произведена гидроизоляция балкона, а также мокрых зон в ванной и кухне смесью на цементной основе Ceresit.

Виброшумоизоляция канализационного стояка
Виброшумоизоляция канализационного стояка

Практически на всех своих объектах мы делаем виброшумоизоляцию канализационных стояков. Для большей эффективности на этот раз она сделана по новой технологии, был использован 1 слой виброизоляции и добавлен дополнительный слой шумопоглощающего материала на основе вспененного пенополиуретана толщиной 20мм. Наши заказчики вряд ли когда услышат, ставшие для многих нормой, нежелательные звуки.

Вообще вопросу звукоизоляции в этом проекте было уделено особое внимание, но обо всем по порядку. Следующим этапом ремонта стала шумоизоляция полов. Первым делом вся напольная поверхность была тщательно прогрунтована, после чего на плиты минеральной ваты наносился специальный клеящий состав и они укладывались на уже подготовленный пол. Затем, согласно технологии, уложенные плиты мы гидроизолировали полиэтиленовой пленкой. Она является необходимым компонентом в подготовке к полусухой стяжке пола.

Тем временем статья выходит достаточно длинной, поэтому о дальнейшей судьбе этой квартиры мы расскажем в продолжении..

Рубрики: Шелдом