Завершили ремонт в Доме на Волге - Инженерные системы
Плитка в санузле
Плитка в санузле

Вот мы и добрались до финала нашего повествования о ремонте в ЖК “Дом на Волге” . По завершению черновой фазы, наши специалисты приступили к отделочным работам: в ванной была уложена напольная и настенная плитка, смонтированы натяжные потолки и установлены точечные светильники. Помимо этого, согласно проекту, освещение в квартире органично дополнили светодиодные ленты, для которых заблаговременно была установлена щитовая коробка для размещения там блоков питания и управления.

Люстра на кухне
Люстра на кухне

Существенный промежуток времени у нас заняли поклейка обоев, настил напольных покрытий, установка межкомнатных дверей, но без этого – никуда. На кухне, кстати говоря, повесили очень интересную и стильную люстру, можете её видеть на фото. А пока мы в поте лица шпаклевали, грунтовали, клеили, монтировали и подключали, на фабрике изготовлялся заранее заказанный кухонный гарнитур. В итоге как только мы завершили работу с покрытиями пришел черед сборки кухни, с которой наши мастера успешно справились в течение одного дня.

Стабилизированный мох в гостиной
Стабилизированный мох в гостинной

Отдельно хочется остановиться на гостиной. Здесь на одной из стен было установлено декоративное панно из стабилизированного мха. В последние годы он стал очень популярным декоративным материалом.

Стабилизированный мох
Стабилизированный мох

По сути, стабилизированный мох – это абсолютно натуральный лесной мох, обработанный по специальной технологии. Всю воду в растении заменяют на специальный химический состав или на жидкость на основе глицерина, из-за чего все биологические процессы в нем останавливаются. Благодаря стабилизации мох сохраняет мягкость, эластичность и упругость, а также не требует ухода, полива и света. Ко всему прочему стоит отметить гипоаллергенность и экологическую безопасность данного материала. При декорировании помещений в основном используются, как и в нашем случае, различные варианты вертикального озеленения.

Из интересного ещё можно отметить декорирование стены в детской картой мира. Причем карта не прилегает в плотную к стенке, а держится креплениями на небольшом расстоянии. Смотрится всё это о-о-очень круто, наши мастера были просто в детском восторге 🙂

В ванной завершение ремонта прошло стандартно: повесили и подключили накопительный водонагреватель, смонтировали акриловую ванну и подвесной унитаз. Интересным дизайнерским решением стала ниша под подвесной тумбой с раковиной. По периметру этой ниши была смонтирована LED-лента освещения, а сама она заполнена морской галькой. Особенно эффектно это смотрится при выключенном основном освещении. На этом долгий ремонт “под ключ” был завершен, в данный момент наши заказчики уже справили новоселье. С чем мы их от всей души и поздравляем!

P. S. Начиналось все так, и так 🙂

Рубрики: Шелдом